Unsere Schmuggelware


In unserem Genussladen an Bord der Sigandor haben wir ein saisonales Angebot seltener Genussgüter aus der Flensburger Förde und Angeln um die kulinarischen Schätze der Regionen vorzustellen. Es lassen sich allerdings auch Produkte aus dem norditalienischen Piemont finden, unserer bisherigen Heimat. Die Esskultur dort ist Bestandteil des Alltags der Menschen und dieses Gespür für gute Lebensmittel möchten wir gerne an unsere Gäste weiter vermitteln. Neben den gesetzlich vorgeschriebenen Angaben stellen wir zukünftig weiterführende Informationen zu den Produkten bereit. Denn in unserem Studium beschäftigte uns die Frage, wie Menschen ohne Expertise in Lebensmittelwissenschaften die Qualität von Lebensmitteln beurteilen können. Unsere Kriterien zur Auswahl der Produkte richten sich nach der handwerklichen Herstellung, der Expertise der Produzenten, einem Bezug zum Terroir und dem Gebrauch lokaler Zutaten. Wir möchten unseren Gästen zeigen, was sich hinter den Produkten verbirgt und Parameter mitgeben um eine bewusste Kaufentscheidung treffen zu können.


Auf Nachfrage versenden wir unsere Schmuggelware auch gerne zu Ihnen nach Hause.


Loppokaffeeexpress


Am liebsten trinken sie Kaffee. Am zweitliebsten fahren sie mit dem Fahrrad durch die Straßen Kiels. Diese zwei Leidenschaften sind es, die vor 5 Jahren den Loppokaffeeexpress hervorgebracht haben. Axel Datschun und Kira Schubert, betreiben eine mobile Kaffeebar. Seit September 2014 rösten die beiden zudem Kaffee in ihrem eigenen Rösterei mit angeschlossenem Café. Der Kaffee wird so nachhaltig wie möglich eingekauft. Dabei spielen sowohl soziale Aspekte als auch ökologische Aspekte eine Rolle.

Zudem ermutigen sie ihre Kunden, den eigenen Becher auf den Wochenmarkt mitzubringen, um Müll zu vermeiden. Den Kaffee für den Bedarf im Malgari Café lagern und transportieren wir in Mehrweg-Blecheimern, die die Rösterei immer wieder verwenden kann. Wir freuen uns, wenn wir euch auf dieses neue Verständnis von Kaffee neugierig machen können!

Alle Infos zu Loppokaffeeexpress hier.

 

Derzeit verfügbar:  

  • Bio-Peru oder Bio-Honduras, schokoladig und kräftig
  • Bio Brasilien, mild und ausbalanciert

Czernys Küstenbrauerei


 

Czernys Küstenbrauerei ist die nette Brauerei und Destillerie von nebenan. Der Gründer und seine Frau sind beide promovierte Meeresbiologen. Zum Studium sind sie nach Kiel gekommen und haben sich hier kennengelernt. Sie segeln, angeln, schwimmen, tauchen und essen alles was im Meer wohnt für ihr Leben gern. Nun wollten sie sich ihren Traum erfüllen und gründeten ein kleines Familienunternehmen direkt am Strand. Durch ihre Ausbildung als Biogeochemiker haben sie einen kritischen Umgang mit biotechnischen Prozessen gelernt. Sie produzieren nicht nach Schema F, sondern hinterfragen Produktionsprozesse und ziehen die aktuelle internationale Literatur zu Rate. Mit moderner Technologie interpretieren sie traditionelle Rezepturen neu und verwenden innovative Methoden, um alt hergebrachte Verfahrensweisen wiederzubeleben. Und das alles in einer alten Festung in Kiel.

 

Derzeit verfügbar:  

  • 5 1/2 Knoten Pils, der nordische Klassiker
  • 5 1/2 Knoten Porter, wer es kräftig mag
  • 5 1/2 Knoten Pale Ale, mit einer leichten fruchtigen Note
  • Callista Ale, sehr fruchtige Note und etwas milder als das Pale Ale
  • 5 1/2 Knoten Märzen, mild mit Karamellnoten im Abgang

Isarnhoe Destillerie


Die Begeisterung für die vielfältigen Aromen der Früchte und Kräuter aus der Natur, den Gärten und Streuobstwiesen der Umgebung waren einer der Gründe für die Gründung des kleinen Brennereibetriebes. Die Erhaltung der Sortenvielfalt der heimischen landschaftstypischen Natur- und Kulturpflanzen liegt ihm am Herzen.  Die kleine Destillerie liegt direkt am Schnellmarker Gehölz und nur ein paar Minuten zu Fuß von der waldgesäumten Steilküste der Eckernförder Bucht entfernt. 

Alle Infos zur Isarnhoe Destille finden Sie hier

 

Derzeit verfügbar:

  • Isarnhoe Whisky, Roggen mit Kraft
  • Isarnhoe Baltic Gin, ein Kräuterwunder
  • Wohler Monarch, der Korn mit Heimatgefühl
  • Isarnhoe Akvavit

 


Dolleruper Destille


In der nördlichsten Obstbrennerei Deutschlands werden regionale Früchte zu hochwertigen Destillaten verarbeitet. Beim Schaubrennen erklären die Betreiber die Funktionsweise der Destille. Haben Sie Lust auf mehr?

Dann besuchen Sie ein Brennseminar der Dolleruper Destille und erfahren Sie alles rund um das Thema!

 

Derzeit verfügbar:

  • Krete Urpflaume, ein Stück Heimat zum Genießen
  • Verbotener Apfel, Äpfel in Bio-Qualität und dazu noch regional
  • Whisky, Jahrgang 2013, gereift im Bourbon-Fass, ein Muss zum Probieren!
  • Öömrang Gin (mit leichter Salznote), ein kleiner Geheimtipp

BKLYN-Soap


Naturbelassene Zutaten nehmen wir nicht nur durch unsere Nahrung auf, sondern wir können unserem Körper damit täglich was Gutes tun. Inspiriert von handgemachten Pflegeprodukten auf den Flohmärkten Brooklyns, entwickelt BKLYN-Soap heute natürliche, ehrliche Pflege speziell für Männer. Wir möchten Ihnen die Produkte der mittlerweile etablierten Startup Jungs aus Meldorf und Hamburg vorstellen und Ihnen die natürlichen Düfte präsentieren.

 

In Kürze verfügbar:

  • BIG Beard Bag
  • TRAVEL Beard Bag
  • The Woods Beginning
  • The Woods New Level


Meltz Chocolates


 

Meltz setzt sich für den Erhalt des nachhaltigen Haselnussanbaus in der italienischen Region Piemont ein.

Ein junges Start-up von einem Absolventen der Universität der Gastronomischen Wissenschaften im Piemont.

Derzeit verfügbar:

  • Geröstete Piemontesische Haselnüsse IGP (200g Packung), perfekt zum Snacken
  • Haslnussaufstrich mit 22% oder 50% echten Piemontesischen Haselnüssen IGP, lässt jede Nutella vergessen

Ab September 2018:

  • Vollmilchschokolade mit ganzen Piemontesischen Haselnüssen IGP, eine Wahnsinns-Kombi: Schoko Pur und ganze Nüsse!

L'orto delle erbe


 

Adriana Battaglino sammelt die Kräuter der Langhe-Region, die sich durch die starke Sonneneinstrahlung als besonders aromatisch auszeichnen und arbeitet darüber hinaus mit Produkten aus unmittelbarer Umgebung, wie beispielsweise dem berühmten Barolo-Wein

Derzeit verfügbar:

  • Feines Salz mit Kräutern der Langhe Region, besonders geeignet für vegetarische Gerichte
  • Grobes Salz mit Barolo-Wein, passend zu Fleisch- und Fischgerichten
  • Salz mit Kapern und Fenchel, die ideale Basis für Soßen

Club Amici - Valchiusella


 (unser Partner für Genussreisen)

setzt sich für den Erhalt der naturbelassenen Landschaft im italienischen Tal Valchiusella ein, einem Ort mit einer der höchsten Biodiversität der Welt! Durch unsere Kooperation können wir Wanderreisen in diese bezaubernde Gegend anbieten um die handwerkliche Produktion und die italienische Esskultur hautnah zu erleben und zu schmecken.

Derzeit verfügbar:

  • Löwenzahnhonig, eine tolle Alternative zu Bienenhonig oder Marmeladen als Begleiter bei Käseplatten

Ramo d'Oro Aceteria Merlino


Gelegen in der zauberhaften Hügellandschaft des Piemonts versteckt sich eine kleine Manufaktur für Essig- und Weinspezialitäten. Sergio Merlino hat vor einigen Jahren hier sein Domizil aufgeschlagen um innovative Essigrezepturen zu entwickeln und Weine zu wahren Geschmackserlebnissen zu veredeln. Bei ihm steht das Handwerk an erster Stelle und seine Expertise erlaubt es ihm das fertige Produkt am Geruch zu erkennen.

Derzeit verfügbar:

  • Holunderblütenessig, die Perfektion für einen frischen Sommersalat
  • Wermut, der Aperitif des Sommers
  • Eingelegte sonnengetrocknete Tomaten, wie lässt sich ein Stück Italien besser halten als auf diese Weise?

Souvenirs


  • Postkarten erhältlich bei uns an Bord!

Für Preisanfragen schicken Sie uns bitte eine Mail an niehaus@malgari.de oder nutzen Sie das folgende Kontaktformular

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.