Was wir bisher erreicht haben... 

 

 

 

 Pressespiegel 2018 

 

TV

  • 02.05.18 Rai 3: Geo and Geo - Bekanntgabe Kooperation mit Club Amici Valchiusella für kulinarische Bildungsreisen
  • 07.07.18 NDR: NDR Nordtour - Flensburgs erstes schwimmendes Bed & Breakfast

Wir waren eine Station beim wandernden Rucksack! So sind wir voraussichtlich im Mai/ Juni 2019 bei Wunderschön im WDR Fernsehen zu sehen.

 

Zeitung

  • 09.05.18 Flensburger Tageblatt: Schiffs-Café am Harniskai
  • 09.05.18 Flensborg Avis: Schiffs-Café am Harniskai
  • 13.05.18 Flensburger Tageblatt: 39. Rum-Regatta in Flensburg. Der große Tag der zweiten Sieger
  • 13.09.18 Flensburger Tageblatt: Wortgottesfeier an Bord

 

Zeitschriften 

  • Nr. 13/ 2018 YACHT Magazin

 

Onlinemedien

 

Veranstaltungen

 

  • Teilnahme an Flensburger Hafenveranstaltungen

Rum-Regatta 2018, Flensburg Ahoj

  • BordKonzerte (seit Juni 2018)

Duo vom Schleswig-Holsteinischen Sinfonieorchester, Marten Threepwood & Das Leben, Martin Prätorius, Dü An Ik, Markus Baltensperger, Mirko & Mathis, Jonas Greiner, MaJo

  • Catering für Segeltörns zu den Ochseninseln (seit Juli 2018)
  • Lesungen (seit Juli 2018)

Kurt Svensson mit Ole, der Wikinger

  • Kunsthandwerk (seit August 2018)

Helen Breitenbach mit Halsketten und Armbändern, Lia Maria Lichtenburg mit Aquarellbildern

  • Thematische Talkrunden (seit September 2018)

Philosophisch-theologischer Abend mit Florian Aydogan

  • Workshops (seit September 2018)

Veganer Kochworkshop in Kooperation mit Spinach & Spoons

  • Externe Veranstaltungen

Rede beim Tea Time Meeting an der Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Italien, Heiko Niehaus als 1 von 80 deutschen Delegierten bei Terra Madre 2018 (weltgrößter Kulinarikmesse)

 

 

 

Pressespiegel 2017

 

Wir haben es im Jahr 2017 geschafft, das Konzept der Nachhaltigkeit auf ein Restaurant anzuwenden und haben versucht es aus einer 360° Perspektive zu betrachten. Durch den Gebrauch von qualitativen regionalen Bio-Lebensmitteln haben wir bei unseren Gästen das Bewusstsein für die Themenfelder wie Herkunft und kleine Lebensmittelmanufakturen geweckt.

Hier sehen Sie die Hauptmerkmale unserer Arbeit:

  • Versorgungssystem von regionalen Bio-Lebensmitteln von kleinen Manufakturen aus einem Umkreis von maximal 70 Kilometern
  • Kreative, saisonale Küche inklusive der Verwendung lokaler Ressourcen wie Algen und Wildrosen
  • Unterstützung kleiner bis mittelständischer Betriebe durch den Gebrauch ihrer limitierten Produkte
  • Reduzierung der Lebensmittelverschwendung durch das Nutzen von Kompost und kleineren Portionsgrößen
  • Leaf-to-root Konzept in der Küche (selbst Gemüseblätter & -häute wurden genutzt)
  • Alles hausgemacht

 

TV

  • 24.06.17 NDR Nordtour: Öko-Gastronomie auf der Schleimünde
  • 08.09.17 NDR mare tv: Die Schlei - Deutschlands malerischer Meeresarm
  • 07.10.17 NDR DAS! Magazin

 

Zeitschriften

  • 24.08.17 Mohltied Jubiläumsausgabe
  • 04/2017 Segel Journal
  • 09.12.17 AHGZ: Er mischt jetzt in der Giftbude mit

 

Veranstaltungen

  • 15.06.17 Gastgeber beim Rendezvous der Klassiker 2017
  • 23.07.17 Gastgeber beim Naturgenussfestival Schleswig-Holstein 2017
  • 17.09.17 Gastgeber beim Naturgenussfestival Schleswig-Holstein 2017
  • 16.10.17 Gastro-Gründertag (unter den Top 30 von 700 Bewerbern)