Was wir bisher erreicht haben... 

 

 

 

 Pressespiegel 2018 

 

TV

  • 02.05.18 Rai 3: Geo and Geo - Bekanntgabe Kooperation mit Club Amici Valchiusella für kulinarische Bildungsreisen
  • 07.07.18 NDR: NDR Nordtour - Flensburgs erstes schwimmendes Bed & Breakfast

Wir waren eine Station beim wandernden Rucksack! So sind wir voraussichtlich im Mai/ Juni 2019 bei Wunderschön im WDR Fernsehen zu sehen.

 

Zeitung

  • 09.05.18 Flensburger Tageblatt: Schiffs-Café am Harniskai
  • 09.05.18 Flensborg Avis: Schiffs-Café am Harniskai
  • 13.05.18 Flensburger Tageblatt: 39. Rum-Regatta in Flensburg. Der große Tag der zweiten Sieger
  • 13.09.18 Flensburger Tageblatt: Wortgottesfeier an Bord

 

Zeitschriften 

  • Nr. 13/ 2018 YACHT Magazin
  • Slow Food Magazin 6/2018

 

Onlinemedien

 

Veranstaltungen

 

  • Teilnahme an Flensburger Hafenveranstaltungen

Rum-Regatta 2018, Flensburg Ahoj

  • BordKonzerte

Duo vom Schleswig-Holsteinischen Sinfonieorchester, Marten Threepwood & Das Leben, Martin Prätorius, Dü An Ik, Markus Baltensperger, Mirko & Mathis, Jonas Greiner, MaJo, Mojo Riot, Anton Levy

  • Catering für Segeltörns zu den Ochseninseln
  • Lesungen

Kurt Svensson mit Ole, der Wikinger

  • Kunsthandwerk

Helen Breitenbach mit Halsketten und Armbändern, Lia Maria Lichtenburg mit Aquarellbildern

  • Thematische Talkrunden

Philosophisch-theologischer Abend mit Florian Aydogan

  • Workshops

Veganer Kochworkshop in Kooperation mit Spinach & Spoons; Weinverkostung mit dem Titel "3 Weine, 2 Kumpels, 1 Teller"

  • Externe Veranstaltungen

Rede beim Tea Time Meeting an der Universität der Gastronomischen Wissenschaften in Italien, Heiko Niehaus als 1 von 80 deutschen Delegierten bei Terra Madre 2018 (weltgrößter Kulinarikmesse); Messestand bei der conVenture - nordic StartUp Convention am 22.11.2018

 

 

 

 

Pressespiegel 2017

 

Wir haben es im Jahr 2017 geschafft, das Konzept der Nachhaltigkeit auf ein Restaurant anzuwenden und haben versucht es aus einer 360° Perspektive zu betrachten. Durch den Gebrauch von qualitativen regionalen Bio-Lebensmitteln haben wir bei unseren Gästen das Bewusstsein für die Themenfelder wie Herkunft und kleine Lebensmittelmanufakturen geweckt.

Hier sehen Sie die Hauptmerkmale unserer Arbeit:

  • Versorgungssystem von regionalen Bio-Lebensmitteln von kleinen Manufakturen aus einem Umkreis von maximal 70 Kilometern
  • Kreative, saisonale Küche inklusive der Verwendung lokaler Ressourcen wie Algen und Wildrosen
  • Unterstützung kleiner bis mittelständischer Betriebe durch den Gebrauch ihrer limitierten Produkte
  • Reduzierung der Lebensmittelverschwendung durch das Nutzen von Kompost und kleineren Portionsgrößen
  • Leaf-to-root Konzept in der Küche (selbst Gemüseblätter & -häute wurden genutzt)
  • Alles hausgemacht

 

TV

  • 24.06.17 NDR Nordtour: Öko-Gastronomie auf der Schleimünde
  • 08.09.17 NDR mare tv: Die Schlei - Deutschlands malerischer Meeresarm
  • 07.10.17 NDR DAS! Magazin

 

Zeitschriften

  • 24.08.17 Mohltied Jubiläumsausgabe
  • 04/2017 Segel Journal
  • 09.12.17 AHGZ: Er mischt jetzt in der Giftbude mit

 

Veranstaltungen

  • 15.06.17 Gastgeber beim Rendezvous der Klassiker 2017
  • 23.07.17 Gastgeber beim Naturgenussfestival Schleswig-Holstein 2017
  • 17.09.17 Gastgeber beim Naturgenussfestival Schleswig-Holstein 2017
  • 16.10.17 Gastro-Gründertag (unter den Top 30 von 700 Bewerbern)